Cereais é o ingrediente obrigatório do concurso Comida di Buteco de 2017. Pra quem não sabe, em algumas edições os organizadores escolhem algum “tema” para o concurso. Com isso, os bares participantes criam suas iguarias “concorrentes” utilizando obrigatoriamente o ingrediente escolhido. Em 2015, por exemplo, o “tema” escolhido foi frutas.
Particularmente achei bem interessante a escolha deste ano! Estou super curiosa pra ver como os butecos vão se virar pra criar petiscos, com jeito de “botequim”, com os cereais. Apesar de serem a base da nossa alimentação, já que estão na mesa de todos os brasileiros, sem dúvida nenhuma a escolha exigirá criatividade!
Segundo os organizadores, um dos motivos da escolha do ingrediente foi que como o concurso acontece em quase todas as capitais do Brasil, “os cereais são possíveis de se encontrar em todo país, em qualquer época do ano. Com isso, os bares brasileiros participantes competirão de igual pra igual – até mesmo porque, no final do concurso, começa a votação nacional entre os campeões pelo título de melhor buteco do Brasil!”
Outra notícia bacana é que, mais uma vez, foi estipulado um valor máximo de R$ 25,90 para os petiscos concorrentes. Super justo em momento de aperto geral no país!
Bom é isso … Preparem-se para encontrar muito petisco com arroz, milho, trigo, aveia, linhaça, chia, quinoa e por que não cerveja? É meu povo, a nossa querida cerveja leva cevada, que é também um cereal (e dos mais consumidos no país!). Será que encontraremos algum bolinho de cevada por aí?! Ainda hoje a gente fica sabendo, já que a lista dos bares participantes do Rio será divulgada daqui a pouco. #ansiosa