O Poleiro do Galeto, que não tem “galeto”, tem a melhor farofa do Brasil.

A Cadeg foi fundada em 1962 e desde 2012, quando completou 50 anos,  virou o Mercado Municipal do Rio de Janeiro. Atualmente o mercado das flores, frutas, verduras e legumes, vendidos a atacado e a varejo, convive em perfeita harmonia com um maravilhoso centro gourmet que se instalou no local com restaurantes, lojas de cervejas e vinhos maravilhosos, delicatessen, cafés e sorveterias. Sem dúvida é um passeio incrível! Adoro ir até lá com a família, é diversão garantida (o local tem 100 mil metros quadrados e cerca de 700 lojas).

Inaugurado em 1983 pelo português Mangabeira, apelido do Sr. Octavio Santos, o Poleiro do Galeto tem mais de vinte anos que não serve “galeto”. Seu “clássico” hoje é o bifão de contra-filé acebolado com fritas. Uma delícia para ser acompanhado pela a melhor a farofa de ovo que já comi. Não sei se existe algum concurso culinário para eleger a melhor farofa do Brasil, mas tenho certeza se existisse o Poleiro do Galeto na Cadeg seria fortíssimo candidato ao prêmio. Ah seria …

Outra boa pedida é o Cabrito e o Bacalhau servidos sempre as sextas. Ambos  são divinos e fazem valer a pena chegar cedo ao local que está sempre lotado (apesar de muito simples, com jeito de botequim de antigamente, o Poleiro vive sempre cheio, portanto se quiser conhecer o local não deixe pra chegar depois de 12h30).

Confira os pratos do dia da casa:

  • Segundas – Dobradinha / Costela de boi
  • Terças – Rabada / Costelinha mineira
  • Quartas – Feijoada / Filé de linguado
  • Quinta – Cozido / Carne Assada
  • Sexta – Cabrito / Bacalhau

Obs.: Todos os dias a casa oferece também o contra-filé, a farofa de ovo e o bacalhau assado.

Endereço: Cadeg / Rua Cap. Felix, 110 – loja 57 – Benfica
Telefone: (21) 3526-5788 – Horário de funcionamento sob consulta.

2 comentários Adicione o seu

  1. FLAVIO ALEXANDRE DE LACERDA disse:

    Você tem toda razão.Essa farofa é,facil,a melhor do Brasil.E a fartura dos bons pratos é outro atrativo.

  2. José Carlos Ferreira disse:

    Sou um cliente assíduo do Poleiro desde o final da década de 80.É o melhor cabrito da cidade. O contra filé acebolado é farto e duas pessoas comem bem. Porém a farofa de ovos é maravilhosa.

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