Para quem não conhece o Mani & Oca, trata-se de um boteco de raiz, onde tudo (ou quase tudo) leva a brasileiríssima mandioca. Na Praça da Bandeira, com mesas de madeira no salão modesto e parte da calçada, relativamente próximo de pontos mais badalados da região, como o Aconchego e o Bar da Frente, o bar simples buscou um cardápio diferenciado para criar sua própria clientela. Lá escondidinhos, nhoques, sopas, caldos, empadas, pães e até as sobremesas e drinques são feitos de aipim.
Conheci o Man i& Oca no Comida Di Buteco de 2015 – sim, o concurso é uma ótima “desculpa” para se conhecer novos lugares! Na ocasião fiquei apaixonada pelo prato concorrente: “O amor de Lampião e Maria Bonita”. Eram dois escondidinhos; um de graviola (ter fruta no petisco era exigência do concurso passado), carne seca e queijo coalho e outro de porquinho, mandioca e leite de coco polvilhado com amendoim. Uma delícia servida em charmosas canequinhas.
Este ano o Mani & Oca era uma das minhas prioridades em função da delícia que provamos no ano anterior. Para nossa surpresa, o prato deste ano foi uma baita decepção. O “Maniva de sol” (R$ 25,90) é um picadinho de carne de sol de panela com torradas de mandioca temperadas. Acompanha geléia de maracujá com pimenta fresca. Sabe aquela sensação que falta algo? Pois é, na minha opinião e da Cláudia faltou cremosidade ao prato … Para nós o prato deste ano é praticamente um estrogonofe sem creme de leite! rsrs
Para não sairmos tão decepcionadas, a saída foi pedir o carro chefe da casa: um escondidinho de carne seca. Apesar da demora (como demorou!), esse sim não nos frustou, muito bom. Valeu constatar que o atendimento continua muito bom e a cerveja geladinha (tomamos Original já que a casa estava sem a Amstel, patrocinadora do concurso).
Endereço: Rua Joaquim Palhares, 513 – loja A – Praça da Bandeira
Telefone: (21) 3576-1127
Segunda a quinta – 12h às 20h
Sexta e sábado – 12h às 23h
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