Primeiro final de semana do concurso Comida di Buteco e a minha escolha para estrear na temporada foi o famoso Cachambeer, que eu ainda não conhecia, apesar de sempre “ouvir” maravilhas sobre o lugar. Partimos eu e a minha trupe de botequeiros (marido e os dois filhos, que também amam botecar por aí) cheios de expectativa para confirmar a fama do local.
Como já imaginávamos, encontramos um boa fila para entrar no bar. Contudo a espera foi bem amenizada graças a possibilidade de já podermos tomar um choppinho e pedir petiscos enquanto aguardávamos uma mesa. O chopp é sensacional, geladíssimo do jeito que a gente gosta (só por ele já valeu a visita). Provamos também o famoso pastel de camarão, super recheado e sem “creminho”; dos deuses.
A espera não foi longa, o lugar é grande e o “conhecido” e “gente boa” do Zé Careca administra muito bem o fluxo das mesas. Assim que sentamos (ufa, tem ar condicionado), pedimos logo o prato concorrente do concurso o “De coxinha não tem nada, nem galinha” (R$ 25,90).
São oito coxinhas, duas de cada sabor: feijoada, costelão no bafo, porquinho embriagado (costela de porco com barbecue) e camarão com catupiry. Para a nossa surpresa, nos decepcionamos muito com o petisco… achamos ressecado, com jeito que tinha sido aquecido no microondas. Realmente não honrou a fama da casa.
Como prato principal nossa escolha foi a costela ao bafo e aí sim entendemos a razão das filas no local durante o final de semana. Simplesmente maravilhosa e muito bem servida (pedimos para dois, mas sem dúvida nenhuma quatro pessoas dividiriam o prato tranquilamente). A costela vem super macia, com bastante cebola e acompanhada de arroz, fritas, farofa e molho à campanha. Recomendo muito!
Saímos muito satisfeitos, apesar da frustação do petisco do Comida Di Buteco, valeu demais a visita, já que finalmente testamos o consagrado Cachambeer. Com toda certeza vamos voltar!
Endereço: Rua Cachambi, 475 – lojas A/B – Cachambi
Telefone: (21) 3597-2002
Terça a sexta – 17h à 0h
Sábado – 12h à 0h
Domingo – 12h às 18h
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